Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 июля, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Более 600 мест реализации экскурсионных услуг будет работать в курортных регионах Крыма
511 просмотров 13.04.2018
Стоимость экскурсии варьируется от 400 рублей до 2500 рублей с человека

Согласно данным администраций муниципальных образований Республики Крым  в летнем сезоне будет  работать более 600 мест реализации экскурсионных услуг, такие точки есть в каждом курортном регионе. Непосредственно  за определение количества и места расположения таких точек, а также за их внешний вид  отвечают администрации муниципальных образований.  Также  администрации на конкурсной основе определяют субъектов предпринимательства, которые занимают места реализации экскурсионных услуг.

Стоимость экскурсии варьируется в зависимости от продолжительности, выбранного  региона и вида транспорта: от  400 рублей до 2500 рублей с человека. Минимальная стоимость экскурсии – это обычно пешеходная экскурсия по городу либо авто-пешеходная экскурсия по региону с минимальным передвижением на транспорте. Самые дорогие – это экскурсии с длительными переездами, например,  из Керчи или Ленинского района в Ялту и Севастополь. Средняя стоимость  такой экскурсии составит  1000-1500 рублей с человека в зависимости от региона,  так как транспортная составляющая может превышать 50-60% от стоимости экскурсии.

«Для Крыма экскурсионное обслуживание является визитной карточкой – крымская школа экскурсоведения насчитывает не одно десятилетие. В реестр экскурсоводов министерства курортов и туризма Республики Крым  включена информация о более 1300 экскурсоводах и гидах-переводчиках. Более 160 субъектов хозяйствования занимаются оказанием экскурсионных услуг,  не считая туроператоров и турагентов, которые также могут оказывать экскурсионные услуги», - отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. 

Результаты соцопроса туристов в  летнем туристском сезоне 2017 года  показали, что более 55% туристов побывали на 1-2 экскурсиях. В целом же  82% туристов приобретали на отдыхе экскурсии  и лишь 18% наших гостей экскурсии не посещали.

В 2017 году крымские музейные учреждения посетило более 3  миллионов человек , и в этом объеме есть значительная доля организованных туристских групп. 

Кроме этого, в экскурсионные маршруты включается  посещение не только музейных учреждений, но и природных объектов: заповедников, пешеходных троп, водопадов,  пещер и иных объектов показа – это  дельфинарии, винодельческие предприятия, канатные дороги, парки садово-паркового искусства, культовые объекты и т.д.

Субъектами туристской деятельности в Крыму разработано и предлагается туристам более 500 туристских и экскурсионных маршрутов.

Несмотря на многолетнюю популярность  всеми востребованных маршрутов, ежегодно разрабатываются новые. Так, к летнему сезону 2018 года разработано  еще 15 туристских и экскурсионных маршрутов.

 

Карта сайта