Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июня, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов не зафиксировано повышение стоимости авиаперелетов по популярным направлениям в Крым
434 Просмотра 05.06.2018
Стоимость авиабилетов не превышает уровень прошлого года

Министерство курортов и туризма Республики Крым не фиксирует повышение стоимости авиаперелетов по популярным направлениям в Крым. При этом стоимость  авиабилетов не превышает уровень прошлого года.

Минкурортов на постоянной основе осуществляется мониторинг стоимости авиабилетов в Крым в высокий сезон  по 57 направлениям. Анализируется стоимость прямого авиаперелета на одного человека в обе стороны классом «эконом» с багажом.   

Так,   минимальная стоимость прямого авиаперелета на сегодняшний день  по направлению Москва-Симферополь-Москва в июне текущего года  составляет 12 тысяч 400 рублей,  в  июле -   21 тысяча рублей, в августе - 17 тысяч 500 рублей.

Минимальная стоимость прямого  авиаперелета по направлению Санкт-Петербург - Симферополь-Санкт-Петербург в июне текущего года составляет 17 тысяч 500 рублей, в июле - 23 тысячи 200 рублей, в августе - 19 тысяч 600 рублей.

Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Екатеринбург - Симферополь-Екатеринбург составляет  34 тысячи 800 рублей в июле и  27 тысяч 400 рублей - в августе. 

Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Казань- Симферополь-Казань в июле составляет 20 тысяч 750 рублей, в августе - 19 тысяча 750 рублей.

Минимальная стоимость прямого авиаперелета по направлению Ростов-на-Дону - Симферополь - Ростов-на-Дону в июле составляет 13 тысяч 800 рублей, в августе - 11 тысяч 800 рублей. На официальных сайтах авиапревозчиков  имеются авиабилеты в Крым в свободной продаже  по всем направлениям.

Не все авиакомпании подтверждают информацию о том, что они снижают количество полетных программ в Крым. Так,   в авиакомпании «Уральские авиалинии» заявили, что распространённая ранее в прессе информация не соответствует действительности,   и компания не планирует снижать количество рейсов в Крым. При этом объём перевозок в текущем году авиакомпаниейпланируется выполнить  с  ростом в 9%.

 

По вопросам повышения тарифов для авиакомпаний в аэропорту «Симферополь»  даны комментарии руководства о том, что регулируемые тарифы ООО «Международный аэропорт «Симферополь» сопоставимы с аналогичными тарифами, установленными ФАС для вновь построенных и реконструированных аэропортов России. Изменение тарифов аэропорта происходит постепенно, их увеличение запланировано на ближайшие 4 года, что удобно для авиакомпаний и позволяет им планировать свои расходы в долгосрочной перспективе. На данный момент даже с учетом повышения тарифы аэропорта Симферополь остаются ниже аналогичных тарифов большинства аэропортов южного региона России. Руководством аэропорта отмечается  наглядная финансовая привлекательность перелетов в Крым в связи с 0% ставкой НДС для данных перелетов.

Вместе с тем, властями Крыма неоднократно поднимался вопрос на федеральном уровне о том, что  стоимость авиаперелета в Крым является необоснованно высокой для граждан России и вредит имиджу полуострова как основному курортному направлению для отдыха россиян в летний период. Перелет для семьи в Крым, где стоимость авиаперевозки составляет до 60%,  становится неподъемным  для семейного бюджета.

Министерством  курортов и туризма Республики Крым ведется постоянная работа  с федеральными органами власти  по  разработке и реализации мер, направленных на снижение стоимости  пассажирских авиаперевозок на полуостров. Снижение цен на авиаперелеты является приоритетной задачей  федерального уровня.

 

 

 

Карта сайта