Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов будет максимально содействовать авиакомпаниям, заинтересованным в увеличении турпотока на полуостров - Вадим Волченко
362 просмотра 09.06.2018
К выполнению перелетов из аэропорта Симферополь по четырем направлениям приступает авиакомпания «РусЛайн»

Минкурортов будет  максимально содействовать авиакомпаниям, заинтересованным в увеличении турпотока на полуостров. Об этом сообщил  министр курортов и туризма Республики Крым при встрече первых пассажиров авиакомпании «РусЛайн», которая приступает к выполнению перелетов из аэропорта Симферополь по четырем направлениям.

«Расширение географии полетов, увеличение количества рейсов без пересадок и в целом пассажиромест по направлению в Крым, повышают конкурентоспособность региона, делают отдых на побережье Черного моря доступнее и комфортнее. Мы готовы максимально содействовать авиакомпаниям,  заинтересованным в увеличении турпотока на полуостров», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

9 июня 2018 года авиакомпания «РусЛайн» открыла  прямые рейсы из аэропорта Симферополь в Воронеж и Липецк. С 10 июня авиаперевозчик приступит к выполнению перелетов в Тамбов, а с 24 июня в Курск. Первый рейс авиакомпании «РусЛайн» из Воронежа в аэропорту Симферополь по традиции встретили традиционной водной аркой («Аркой триумфа»). Пассажирами, первыми купившими билет на рейс Воронеж – Симферополь стала семья Мазницыных. Они получили памятные сувениры от Министерства курортов и туризма Республики Крым,  авиакомпании и аэропорта.

Перелеты в Воронеж будут выполняться по выходным. Вылет из Симферополя запланирован на 10:10 утра по субботам и 19:05 по воскресеньям. Время в пути составит около двух часов.

С 24 июня «РусЛайн» приступит к выполнению прямых перелетов из Симферополя в Курск. Рейсы будут выполняться по воскресеньям с вылетом из Симферополя в 09:35 и прибытием в Курск в 12:00. Время в пути составит около двух часов.

Все рейсы будут выполняться до конца августа на комфортабельных канадских самолетах BombardierCRJ-100/200 вместимостью 50 кресел. 

Как сообщил генеральный директор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, расширение сети региональных маршрутов  дает возможность пассажирам прилететь в Крым, не делая пересадку в других аэропортах. Вместе с авиакомпанией «РусЛайн»  аэропорт  составил расписание таким образом, чтобы прилетевшие туристы могли удобно добираться до мест отдыха в дневное время. Также Евгений Плаксин  выразил уверенность, что новые направления будут востребованы и у тех, кто прилетает в Крым по вопросам развития бизнеса и деловых связей.

Напомним, с 16 апреля 2018 года прием и отправка всех рейсов осуществляется в новом терминале аэропорта Симферополь. Аэропорт способен обслуживать 3 625 пассажиров в час, имеет 8 телетрапов и 8 выходов к перронным автобусам. В год новый аэровокзальный комплекс сможет обслуживать 6,5 млн человек.

 

 

Карта сайта