Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов проинспектировало подготовку объездных путей для автотуристов по пути следования с Крымского моста вглубь полуострова
417 просмотров 09.06.2018
Завершен ремонт трех участков дорог, по которым транспорт сможет попадать в Симферополь и на запад Крыма в объезд основной трассы

Министерство курортов и туризма республики Крым совместно с Государственным Комитетом дорожного хозяйства Республики Крым проинспектировало подготовку объездных путей для автотуристов по пути следования с Крымского моста вглубь полуострова.  9 июня завершен ремонт трех участков дорог, по которым транспорт сможет попадать в Симферополь и на  запад Крыма в объезд основной трассы. Ранее, учитывая возможное увеличение количества автотуристов,  а также ведущееся строительство  федеральной трассы «Таврида» и возникновение возможных заторов в Феодосийском регионе, Минкурортов инициировало вопрос использования альтернативных дорог с целью избежание заторов на пути следования  автотуристов.

В связи с этим, совместно с  Государственным комитетом дорожного хозяйства Республики Крым, были проинспектированы   объездные дороги по маршруту  село Батальное – Каменское – Владиславовка – Первомайское. Для альтернативного объезда Феодосии восстановлены покрытия ряда автодорог в Ленинском и Кировском районах, в том числе при помощи технологии холодного ресайклинга.

Кроме того, Минкурортов инициирован вопрос перед администрациями муниципальных образований Ленинского, Кировского и Белогорского районов о создании дополнительной инфраструктуры – это   «пит-стопы»  - оборудованные места стоянки для экскурсионных автобусов и автотуристов. Планируется также создание дополнительной инфраструктуры в с. Горностаевка, с. Батальное.

Помимо этого, Минкурортов в ближайшее время готовит  дополнительные знаки  туристской навигации для администраций муниципальных образований,  карты автомобильных дорог Крыма и рекомендуемых маршрутов движения, с указанием достопримечательностей и возможных мест остановок для отдыха автотуристов.

Карта сайта