Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов РК предупреждает о незаконной предпринимательской деятельности, связанной с использованием животных
1216 просмотров 18.07.2018
Гражданам рекомендуется не фотографироваться с животными на пляжах и набережных городов Крыма и не платить незаконным коммерсантам

Министерство курортов и туризма Республики Крым предупреждает о незаконной предпринимательской деятельности, связанной с использованием животных, а также призывает граждан не пользоваться навязчивым сервисом,  не фотографироваться с животными на пляжах и набережных городов Крыма и не платить незаконным коммерсантам.

Министерство курортов и туризма РК информирует о существующих нормах  и требованиях законодательства при содержании и использовании животных при оказании услуг по фотографированию. Следует отметить, что меры административного реагирования по факту использования животных в коммерческих целях, принимаются исполнительными органами местного самоуправления, в рамках осуществления контроля за соблюдением требований правил благоустройства населенных пунктов.

Так, согласно статьи 245 УК РФ предприниматель может быть привлечен к уголовной ответственности за жестокое обращение с животным.

- Согласно статьи 137 Гражданского кодекса РФ владельцы обязаны не допускать жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности. Животные могут быть изъяты.

- Согласно статьи 8.36 Кодекса об административных нарушениях РФ незаконное использование в коммерческих целях животных влечет наложение штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

- Согласно статьи 10 Закона Республики Крым "О содержании и защите от жестокого обращения домашних животных и мерах по обеспечению безопасности населения в Республике Крым", животные должны быть защищены от жестокого обращения, а уполномоченные на то органы и должностные лица обязаны оказать помощь животному.

- Согласно статьи 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан до 30 тысяч рублей, на юридических лиц до 200 тысяч рублей.

-  Администрациями курортных регионов по настоянию Министерства курортов и туризма Республики Крым внесены изменения в Правила благоустройства территорий, где прописан запрет на фото- и видеоуслуги с использованием животных на набережных, пляжах, в парках. Нарушение правил благоустройства влечет за собой предупреждение или  наложение штрафов.

В связи с этим Министерство курортов и туризма Республики Крым призывает всех неравнодушных граждан реагировать на подобные случаи, фиксировать их и  незамедлительно заявлять по номеру 102. Полиция обязана отреагировать на вызов. Также рекомендуется  звонить на бесплатную Горячую линию Министерства курортов и туризма по номеру 8 (800) 511-80-18, на Горячие линии администраций курортных городов  и Министерства экологии и природных ресурсов РК. Каждый сигнал обязательно будет отработан.

Стоит отметить, что благодаря рейдам представителей администраций муниципальных образований Республики Крым совместно с полицией, специальным рейдам представителей Минэкологии и МВД, которые будут усиливаться и продолжаться, а также информационной кампании, которая также активизирована,  количество незаконных коммерсантов на набережных  крымских городов по сравнению с предыдущими годами уменьшилось. Но они стали более организованными и юридически подкованными. Поэтому самые действенные способ борьбы с такими предпринимателями – игнорировать их, не платить и сообщать в полицию. Этот незаконный         и опасный бизнес существует, потому что он приносит доход. Не платите сами  и убеждайте  в этом туристов.

 

Справка: Для использования и содержания объектов животного мира (животных, обитающих на территории Российской Федерации), занесенных в Красную книгу Российской Федерации необходимо:

- наличие разрешения  добывания объектов животного мира, принадлежащим к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (выдает Росприроднадзор, г. Москва);

- наличие разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, занесенных, в Красную книгу Российской Федерации, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (выдает Росприроднадзор, г. Москва);

- наличие специальных условий, необходимых для надлежащего содержания животного, удовлетворяющих его биологические потребности.

Для использования и содержания объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Республики Крым необходимо:

-  наличие разрешения на изъятие объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Республики Крым и не включённых в Красную книгу Российской Федерации (выдает Минприроды Крыма, г. Симферополь);

- наличие разрешения на содержание и разведение объектов животного мира, занесённых в Красную книгу Республики Крым, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания и не включённых в  Красную Книгу Российской Федерации (выдает Минприроды Крыма, г. Симферополь);

- наличие      специальных       условий,     необходимых      для    надлежащего содержания животного, удовлетворяющих его биологические потребности.

Для использования и содержания объектов животного мира, не отнесенных к редким и исчезающим видам необходимо:

- наличие разрешения на использование объекта животного мира (выдает Минприроды Крыма, г. Симферополь);

- наличие разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (выдает Минприроды Крыма, г. Симферополь);

- наличие      специальных       условий,     необходимых      для    надлежащего содержания животного, удовлетворяющих его биологические потребности.

Детальный перечень  контактов администраций муниципальных образований 

 

 

Карта сайта