Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Администрации поселка Коктебель предложено сократить избыточное количество баз для стоянок маломерных судов
540 просмотров 20.07.2018
Межведомственная комиссия, созданная по инициативе Минкурортов РК продолжает мониторинг пляжных территорий

Администрации поселка Коктебель предложено сократить избыточное количество баз для стоянок маломерных судов. Такое решение вынесла Межведомственная комиссия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма Республики Крым, созданная по инициативе Минкурортов РК, которая  продолжает мониторинг пляжных территорий.

Так, сотрудниками Главного управления МЧС России по Республике Крым совместно с представителями администрации поселка  Коктебель и городского округа Феодосия проведен мониторинг обеспечения безопасности людей на водных объектах при эксплуатации баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, расположенных на побережье Черного моря в границах населенного пункта Коктебель.
Ранее постановлением администрации города Феодосии был утвержден Перечень сезонных баз (сооружений) для стоянки маломерных судов в количестве 22 единиц.
Из них в границах поселка  Коктебель расположены 13  БСМС  - 7 сезонных и 6 постоянно действующих, из которых 11 прошли техническое освидетельствование и получили разрешение на эксплуатацию.
Такое количество сезонных и постоянных баз для стоянок маломерных судов в бухте Коктебель явно избыточно и может привести к возникновению происшествий на воде.
Межведомственной комиссией по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в сфере курортов и туризма Республики Крым, предложено администрации  городского округа Феодосия и пгт. Коктебель сократить количество сезонных баз для стоянок маломерных судов на 30-40% от существующих.
Также обращено внимание администрации на место отдыха у воды в границах поселка, не оборудованного как пляж, но полноценно используемого населением для купания в море. Две таблички с надписью:  «Купаться запрещено» не являются препятствием для использования береговой полосы по предоставлению коммерческих услуг отдыхающим.

 

Карта сайта