Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 августа, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Новый аэропорт Симферополя задает тон всему туристическому направлению в Крыму - Вадим Волченко
278 просмотров 09.08.2018
В аэропорту Симферополя обслужили трехмиллионного пассажира с начала года

Новый аэропорт Симферополя задает тон всему туристическому направлению в Крыму.

Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко при встрече трехмиллионного пассажира аэропорта. Им стала Юлия Космакова прилетевшая из Калуги рейсом авиакомпании «РусЛайн».

«Сегодня мы встречаем трехмиллионного   пассажира аэропорта «Симферополь» и, уверен, что многомиллионных гостей до конца этого года встретим еще не раз. А новый аэропорт Симферополя становится эталоном качества и сервисного обслуживания и задает тон всему туристическому направлению в Крыму», - отметил Вадим Волченко.

В этом году трехмиллионный пассажир аэропорта Симферополь обслужен на два дня раньше, чем в 2017 году, когда аэропорт встретил своего юбилейного пассажира 11 августа.

По словам Юлии Космаковой, она с сыном прилетела в Крым впервые и слышала только положительные отзывы о полуострове, поэтому решила в этом году отдыхать здесь.

Трехмиллионного пассажира поздравили министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко,   представители аэропорта и авиакомпании. Юлии вручили памятные подарки – сертификат на обслуживание в бизнес-зале аэропорта, сертификат на право бесплатного перелета в любой город Российской Федерации из маршрутной сети авиакомпании «РусЛайн», сертификат на посещение семьей  кинопарка «Викинг», билет для всей семьи в новый парк чудес и развлечений «Дримвуд».

Авиакомпания «РусЛайн» в рамках весенне-летнего расписания полетов выполняет рейсы из Симферополя в Воронеж, Липецк, Тамбов, Курск, Саратов и Калугу.

По словам генерального директора «ООО Международный аэропорт «Симферополь» Евгения Плаксина, направление полетов в Крым востребовано у туристов, об этом не первый год свидетельствует не только пассажиропоток аэропорта, но и география полетов из Симферополя. На сегодняшний день аэропорт обладает самой крупной внутрироссийской сеткой полетов. Рейсы в Крым выполняют 17 авиакомпаний по 63 направлениям.

Справка: 

•    С момента начала операционной деятельности в новом терминале аэропорта Симферополь обслужено более 2,2 млн пассажиров
•    В весенне-летнем сезоне рейсы из Симферополя выполняются 17 авиакомпаниями по 63 направлениям
•    Аэропорт Симферополь является региональным аэропортом с самой крупной внутрироссийскй маршрутной сетью в стране
•    В сутки аэропорт Симферополь обслуживает порядка 200 рейсов
•    30 июля 2018 года аэропорт Симферополь преодолел пик по количеству обслуженных за сутки пассажиров. В этот день аэропорт обслужил на прилет и на вылет 33 485 пассажиров. В 2017 году пик пришелся на 7 августа, тогда в течение суток было обслужено 32 477 пассажиров.
•    За прошедшие 7 месяцев лидерами по количеству перевезенных пассажиров стали авиакомпании: «Россия», «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Совместными усилиями они перевезли 1 550 307 человек
•    Лидером перевозок за прошедшие семь месяцев стала авиакомпания «Россия», которая на своих рейсах перевезла 557 103 пассажира

Карта сайта