Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
VIII туристский форум «Открытый Крым» определит векторы «высокого курортного сезона» 2019 года
2078 просмотров 27.02.2019
Традиционный межрегиональный туристский форум состоится в Симферополе 5-6 апреля

       VIII  туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым,  определит векторы «высокого сезона» 2019 года.  Форум  состоится 5-6 апреля  2019 года  в столице Крыма при поддержке Федерального агентства по туризму.

       «Весенний форум традиционно выстраивает стратегию и тактику  успешного «высокого» сезона. Мероприятия форума «Открытый Крым» направлены на подготовку всех участников процесса  к курортному сезону, на решение актуальных вопросов развития туристической отрасли. Уже в начале года Крым стал признанным лидером раннего бронирования отдыха среди россиян, и на этом фоне в задачи министерства входит четкая координация всех  игроков рынка»,  – считает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

      Программа форума составлена по приоритетным вопросам туротрасли, формирующим имидж Крыма как доступного и безопасного курортного региона.

       В первую очередь – это  политика ценообразования и снижение стоимости отдыха. К диалогу и выработке конкретных механизмов взаимодействия приглашены федеральные и региональные  власти,  ведущие туроператорские компании России, работающие на крымском направлении, объекты размещения,  профессиональные отраслевые ассоциации и крымские турфирмы. Одним из путей взаимодействия  по   снижению стоимости санаторно-курортных и оздоровительных учреждений  является загрузка средств размещения  в осенне-весенний период.

    «Конкуренция на туристическом рынке должна настроить бизнес на политику сдерживания цен, сконцентироваться необходимо на повышении качества сервиса, программах лояльности. Со стороны власти будем акцентировать внимание на  субсидировании туроператоров, осуществляющих чартерные перевозки в Крым,  и других программах господдержки», – отметил министр.

              В комплексе механизмов ценообразования различных сегментов туриндустрии будут представлены меры по детенизации деятельности физических лиц, предоставляющих услуги временного размещения, в том числе субсидировании средств размещения, проходящих процедуру государственной классификации.  На семинары по обязательной классификации отелей приглашаются руководители средств размещения.

Кроме того,  мероприятия форума «Открытый Крым» будут посвящены вхождению Крыма в эксперимент по взиманию курортного сбора, объяснению механизмов работы и обмену опытом с успешно действующими операторами из регионов – участников эксперимента.

Ежегодная конференция «Пляжный мир» традиционно соберет всех участников процесса подготовки пляжей к курортному сезону.

Форум «Открытый Крым» является крупнейшей деловой площадкой для обмена опытом, общения и стратегического планирования  профессионалов курортно-туристической отрасли со всех регионов России.

«Мы проводим мероприятие, которое позволяет связать Крым с Москвой и  другими регионами, с которыми у нас уже существует плотное взаимодействие,  и с которыми мы планируем сотрудничество. Важнейшими направлениями также остаются развитие туристической инфраструктуры, улучшение логистики и ее качества, информационная кампания по продвижению Крыма», – отметил Вадим Волченко.

В дни проведения форума «Открытый Крым» Министерством курортов и туризма РК традиционно будут организованы ознакомительные туры для субъектов туристской индустрии. 

Форум сопровождает  туристская выставка «Открытый Крым – 2019», на которой можно ознакомиться с новыми технологиями и разработками в  курортной и туристической сфере,  с предложениями на сезон 2019 года от крымских санаторно-курортных объектов и туроператоров.

Вход свободный.

 

 

Карта сайта