Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ялте состоялось открытие высокого курортного сезона
1032 просмотра 01.06.2019
Организаторы, участники и амбассадоры проекта «Золотое кольцо Боспорского царства» встретились в рамках празднования открытия сезона на Юге России и финала гонки парусной регаты

1 июня в Ялте состоялось торжественное открытие курортного сезона в Крыму. На ялтинской набережной  встретились организаторы, участники  и амбассадоры  проекта «Золотое кольцо Боспорского царства»,  в рамках  которого проходят мероприятия по празднованию открытия высокого курортного сезона и финала гонки одноименной парусной регаты. Морские соревнования, в которых  участвуют более 70 яхтсменов  из Краснодарского края и Крыма,  прошли  вдоль  Черноморского  побережья, проложив тем самым новый морской туристический маршрут по античным объектам показа. В Ялте к участникам проекта присоединились воспитанники детской и юношеской парусной школы Крыма.

Приветствуя участников фестиваля,  министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко отметил, что античное наследие России  является общемировым наследием, и развитие  нового турмаршрута становится для Крыма прорывным моментом в международном признании и привлечении внимания иностранных туристов.

«Также благодаря   проходу яхтенной регаты по Черноморскому побережью мы можем выявить все необходимые технические моменты для того, чтобы в   ближайшее время вместе с отраслевыми федерациями  внести конкретные предложения в стратегию развития яхтенного туризма России», - отметил министр.

Парусная регата и единое открытие курортного сезона на Юге России  объединили и привлекли внимание к площадкам межрегионального проекта и проложили морской путь маршрута как для организованных групп, так и самостоятельных туристов. Организаторы проекта отметили,  что глобальным импульсом к развитию туризма в регионах  в целом и яхтенного туризма в частности, стало открытие Крымского моста, под арками которого также прошли участники регаты.

Принимающие участие в открытии сезона амбассадоры проекта герой России Антон Шкаплеров и ведущая Первого телеканала Ирина Пудова отметили уникальные возможности в продвижении проекта как  на российском, так и на международном уровне и выразили уверенность в том, что его культурная и образовательная составляющая станет стимулом для многих туристов в дополнительном изучении истории родной страны.

По словам организатора  регаты Константина Муругова, весь путь парусной регаты был исключительно безопасным. Все яхты,  принимающие участие в регате «Золотое кольцо Боспорского царства»,  полностью автономны и готовы  к самому сложному путешествию, на каждой яхте имеется спасательный плот, жилеты  и системы аварийного оповещения.

Дополнительные меры безопасности перехода на всем протяжении  были обеспечены за счёт постоянно сопровождающих катеров  МЧС и корабля Черноморского флота «Петр Градов».

Различные мероприятия в рамках  празднования открытия высокого курортного сезона  продолжаются  во всех курортных городах Крыма: Евпатории, Алуште, Феодосии, Керчи, Симферополе.

Фото: Михаил Патлис

 

 

Карта сайта