Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Туристический потенциал Крыма отмечен в рамках проведения Генеральной Ассамблеи UNWTO в Санкт-Петербурге и Москве
690 просмотров 16.09.2019
С 9 по 13 сентября 2019 г. сессия Генеральной Ассамблеи впервые в истории ЮНВТО прошла на территории Российской Федерации

 Туристический потенциал Крыма  отмечен в рамках проведения Генеральной Ассамблеи UNWTO в Санкт-Петербурге и Москве. С 9 по 13 сентября 2019 г. сессия Генеральной Ассамблеи впервые в истории ЮНВТО прошла   на территории Российской Федерации. 11-12 сентября Правительством Санкт-Петербурга при поддержке Федерального агентства по туризму была  организована выставочная экспозиция Saint Petersburg Travel Hub, в рамках которой также был  представлен туристический потенциал Республики Крым. В дни проведения форума стенд Крыма посетили заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец,  руководитель Ростуризма Зарина Догузова, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Специальная программа была организована   в Москве 14 и 15 сентября. В течение двух дней в деловых сессиях, официальных встречах и культурных мероприятиях приняли   участие министры, делегаты и представители государственного и частного сектора стран — участниц организации.

В пленарной сессии, которую модерировала Софико Шеварднадзе, основное внимание уделили туризму в рамках стратегии развития глобальных городов. В мероприятии  приняли участие руководство UNWTO, Москвы, РЖД, эксперты Google, международные эксперты, а также  посол UNWTO  от России Вячеслав Фетисов.

Справка: Всемирная туристская организация при ООН (UNWTO) занимается развитием устойчивого и общедоступного туризма. Это ведущая международная организация в сфере туризма со штаб-квартирой в Мадриде, в ее состав входят 158 стран. Высший руководящий орган — Генеральная ассамблея, которая созывается раз в два года. Генеральная Ассамблея UNWTO — это крупнейший в мире саммит в области туризма. Доступ на пленарные заседания Ассамблеи имеют делегации регулярных и аффилированных членов, каждая представленная не более чем пятью делегатами, а также наблюдатели. В 2015 году Генеральная ассамблея ООН приняла Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года и 17 целей в области устойчивого развития.

 

 

Карта сайта