Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 января, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крым стал лидирующим внутрироссийским направлением для организованных туристов
2227 просмотров 10.12.2019
В 2019 году зафиксирован значительный рост продаж чартерных авиабилетов

Среди российских регионов Крым занимает лидирующие позиции среди популярных внутренних  чартерных направлений, а значит и по приему организованных групп туристов. Самыми популярными внутренними направлениями вылета чартерными рейсами в 2019 году стали Симферополь (59% от всех внутренних чартерных вылетов), Сочи (35%) и Анапа (3%), свидетельствуют данные бронирований одного из крупнейших российских интернет-сервисов для путешественников Biletix. При этом количество проданных чартерных авиабилетов в Крым за год выросло в системе Biletix в 2,8 раза.

По словам руководителя чартерной программы Biletix  Александра Морозова,  данные бронирований чартерных билетов по внутренним направлениям могут свидетельствовать о тенденции роста организованного туризма внутри России.

Что касается Крыма, средний чек на чартерный авиаперелет из российских городов в Крым в 2019 году составил 3 529 рублей, оставшись на уровне прошлого года. При этом перелет на регулярном рейсе в одну сторону обошелся россиянам в среднем в  6 058 рублей. Основные города, из которых прибывали турист чартерными рейсами в Крым – Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань и Нижний Новгород. Средний чек на чартерные авиабилеты в одну сторону по России в январе-ноябре 2019 года вырос с 4 004 до 4 062 рублей, оставшись на прошлогоднем уровне.

Как сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, итоги 2019 года, как  и прогнозировалось, идут с приростом в  10% по отношению к предыдущему году.

«Мы ждем хорошие новогодние праздники. Об этом говорит увеличившаяся глубина бронирования  и загрузка отелей порядка 90%,  а также большое количество новогодних  мероприятий в Крыму и интересная программа  праздничной иллюминации,  музыкальных, гастрономических, детских праздников в курортной  столице Ялте. Все это позволяет с оптимизмом смотреть на новогодние и рождественские праздники и на начало следующего 2020 года», - отметил министр.

Карта сайта