Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
28 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов РК заинтересовано в обратной связи с гостями и жителями Крыма, отдыхающими на полуострове
411 просмотров 02.08.2020
Звонки со стационарных и мобильных телефонов для туристов, находящихся на территории России, бесплатные

В случае возникновений спорных или конфликтных ситуаций принимаются обращения на Горячую линию Министерства  курортов и туризма Крыма 8 (800) 511-80-18. Звонки со стационарных и мобильных телефонов для туристов, находящихся на территории России,  бесплатные.  А также обращения принимаются через официальные представительства в соцсетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Instagram. 

Все обращения жителей и гостей Крыма поступающие на горячую линию Министерства отрабатываются в оперативном режиме. 

Минкурортов РК уделяет большое внимание к функционированию и качеству услуг туристической отрасли Крыма. Это особенно важно в этом году на фоне ситуации с COVID-19 и беспрецедентного туристического потока на полуостров.  

«Все конфликтные ситуации должны решаться путём переговоров с привлечением администрации объекта размещения или пляжа, а в случае противоправных действий необходимо немедленное обращение  в правоохранительные органы»,- сказал министр курортов и туризма Вадим Волченко. 

В ежедневном режиме Министерством проводятся мониторинговые рейды всех крымских пляжей, все нарушения фиксируются сотрудниками ведомства, составляются административные протоколы.  В июле в рамках выездных мониторингов были обследованы пляжи в Керчи, Черноморском районе, Евпатории, Саках, Судаке, Новом Свете, Алуште и Ялте.

За полгода на горячую линию Минкурортов РК поступило более 13 тыс. звонков, это в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле частота обращений снизилась почти в 3 раза.

Карта сайта