Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
27 октября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму автотуризм стал самым популярным видом отдыха – Вадим Волченко
436 просмотров 07.08.2020
В июле в Крым приехало более 352,6 тыс. легковых автомобилей с туристами

Автотуризм в Крыму наращивает обороты - в этом году путешествия на автомобиле по полуострову обретают небывалую популярность. Об этом рассказал в эфире «Радио 1» министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В первый курортный месяц, в июле, 64% туристов прибыли на полуостров на автотранспорте по Крымскому мосту, это 387,8 тыс. автотранспортных средств, в том числе 352,6 тыс. легковых автомобилей.

Многие туристы предпочитают проводить отпуск активно: не в одном отеле весь отпуск, а путешествуя по разным регионам Крыма.

«Крым просто создан для автопутешествий. Построено много новых дорог и реконструируются существующие. Для автотуристов оборудованы кемпинги, где можно бюджетно и достаточно комфортно отдохнуть. Тенденция последних лет заключается в том, что туристы приезжают и не сидят на одном месте, а постоянно переезжают и путешествуют по региону. Автотуризм дает возможность увидеть, как можно больше достопримечательностей, посетить больше экскурсий и увидеть больше живописных мест - уникальные дворцы на ЮБК, памятники, «золотые пляжи» на восточном берегу. Крым по своим природно-рекреационным возможностям поистине уникален, и каждый найдёт здесь отдых на свой вкус», - сказал министр.

Как сообщалось, в июле в Крыму отдохнули 1 миллион 432 тысячи туристов. Из них 62,7% прибыли по Крымскому мосту, 31,9% - авиасообщением, 5% – по железной дороге.

Фото с официального сайта "Крымский мост"

Карта сайта