Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов РК провели рейд по пляжам Ленинского района и Большой Алушты
1487 просмотров 14.08.2020
По итогам выезда было проверено 34 пляжа

Министерство курортов и туризма РК продолжает мониторить крымские пляжи в ежедневном режиме. Сотрудниками министерства совместно с сотрудниками районных администраций проверено 11 пляжей в Ленинском районе и 23 пляжа в Большой Алуште.

В Ленинском районе были проверены пляжи в г. Щелкино и в селах Нижнезаморский, Новоотрадное, Золотое, Каменское. По итогам рейда сотрудники Министерства отметили, что все пляжи находятся в отличном состоянии. Широкая береговая полоса, мягкий песок, тёплое море и возможность уединения всегда привлекали внимание к пляжам Ленинского района. Мелкие замечания были устранены на месте. Пользователь пляжа пансионат «Заря» получил выговор за отсутствие формы установленного образца на матросах-спасателях.

Сотрудниками министерства также было проверено 23 пляжа в селах Приветное, Рыбачье, с. Малореченское, с. Солнечногорское и п. Семидворье. Из нарушений, выявленных в ходе проверки, это наличие переполненных урн бытовым мусором на нескольких пляжах. Информация о выявленных нарушениях была сразу доведена до сотрудников пляжей. Пользователями пляжа были приняты меры по санитарной уборке территории непосредственно в ходе данной проверки.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Феодосии, Судаке, Новом Свете, Евпатории, Саках, Алуште, Ялте. А также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах.

Мониторинг Минкурортов РК по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.

Карта сайта
Закрыть