Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
19 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов РК провели рейд по пляжам Феодосии
280 просмотров 11.09.2020
По итогам выезда было проверено 17 пляжей

Министерство курортов и туризма РК продолжает мониторить крымские пляжи в ежедневном режиме. В ходе выезда в Феодосию сотрудниками ведомства совместно с представителями администрации города было проверено 17 пляжей.

В Крыму продолжается пляжный сезон, поэтому, в фокусе внимания, по-прежнему, соблюдение санитарных требований, связанных с риском распространения новой короновирусной инфекции. Согласно требованиям, на пляжах установлены средства для санитарной обработки рук, по графику обрабатываются санитарные зоны и пляжное оборудование. В ходе рейда, особое внимание было уделено обеспечению дежурства матросов-спасателей и санитарному состоянию мест массового отдыха.

В результате выезда было отмечено, что данные требования соблюдаются в полном объеме.

Кроме того, в ходе мониторинга обращается внимание на инфраструктуру пляжей. Так, на пляже ООО «Ультимо» организована зона отдыха для ветеранов с бесплатным предоставлением зонтов. На пляже ООО «Ирма» установлены кабины для переодевания с навесом для защиты от солнца. На пляже ООО «Аква-2006» для детей размещен песочный экскаватор, а для взрослых отдыхающих плавающие шезлонги и гамаки.

Также, сотрудники Минкурортов РК приняли участие в рассмотрении административных протоколов, составленных по требованию ведомства, которое состоялось на заседании административной комиссии при администрации города Феодосии.

По итогу заседания, сотрудник пункта проката маломерных судов в с. Береговое был оштрафован на сумму 3 тыс. руб. за нарушение эксплуатации водного мотоцикла.

Кроме того, пользователь пляжа в Феодосии ИП Васильев А.А. оштрафован на 15 тыс. руб. за организацию подвесного аттракциона для полетов вдоль пляжа. Данный аттракцион не внесен в утвержденную схему пляжа, функционировал без разрешительных документов и без согласования с администрацией города.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Феодосии, Судаке, Новом Свете, Евпатории, Саках, Алуште, Ялте. А также в Симферопольском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах.

Мониторинг Минкурортов РК по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.

Карта сайта