Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 октября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Республика Крым и Москва договорились о стратегическом партнерстве в сфере туризма
1018 просмотров 24.09.2020
Минкурортов РК и комитет по туризму г. Москвы подписали соглашение о партнерстве

Министерство курортов и туризма Республики Крым и комитет по туризму города Москвы подписали соглашение, направленное на укрепление межрегионального взаимодействия и развитие туристской индустрии двух регионов.

Планируется, что стороны будут развивать совместную работу по целому ряду направлений, включая взаимодействие между организациями туристской индустрии двух регионов, обмен опытом по вопросам государственного регулирования сферы туризма и туристской деятельности, содействие формированию новых туристских маршрутов.

Соглашение также предусматривает содействие развитию детского, молодежного и семейного туризма, туризма старшего поколения и социального туризма, проведение совместных мероприятий, обмен календарем событий и другой актуальной информацией.

У Республики Крым далекоидущие амбициозные планы на сотрудничество с Правительством Москвы. По словам министра, соглашение подразумевает достаточно широкий спектр взаимодействий, включающий разработку совместных проектов и программ, направленных на развитие взаимных турпотоков на протяжении всего года, а не только летнего периода.

«Традиционно, в разрезе общего турпотока из городов Российской Федерации в Крым большинство туристов приезжают именно из Москвы. Ну и конечно, по-прежнему, высокий спрос и у крымчан к Москве как туристическому направлению. Поэтому, тем более важно более тесное и качественное сотрудничество Крыма и Москвы в сфере туризма. Кроме того, Москва является основным транспортным хабом, и здесь также возможна широкая сфера взаимодействия с точки зрения взаимной информационной и маркетинговой поддержки», — сказал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В ближайшее время начнется работа по интеграции электронных сервисов и программных продуктов Республики Крым с цифровым сервисом RUSSPASS.

Как отметила председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева, сотрудничество с Республикой Крым, в том числе в рамках нового цифрового сервиса RUSSPASS, позволит обеспечить благоприятные условия для увеличения взаимного туристского потока и продвижение потенциала двух регионов, познакомит пользователей сервиса со всей России с историей, культурой и туристическими возможностями Республики Крым.

Карта сайта