Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
25 ноября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Турбизнес и рестораторы предложат изменения и уточнения в принятые ограничения на Новогодние праздники
491 просмотр 19.11.2020
В совещании приняли участие порядка 70 ключевых представителей отрасли

Представители туристической отрасли подготовят свои варианты по организации работы в части принятых ограничений на Новогодние праздники, которые будут вынесены на дальнейшее обсуждение с Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Об этом говорилось на онлайн – совещании в Министерстве курортов и туризма Республики Крым с руководителями объектов размещения, ресторанного бизнеса, туркомпаний, а также с представителями Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю, «Опоры России», Общенационального союза индустрии гостеприимства, Ассоциации курортов Крыма, Ассоциации малых отелей Крыма и проч. В совещании приняли участие порядка 70 ключевых представителей отрасли.

Участники обсудили детали функционирования субъектов туристической индустрии в условиях принятых мер по недопущению вспышек новой коронавирусной инфекции в новогодние праздники, которые будут действовать в соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с 20 декабря 2020 по 15 января 2021. Предложения по внесению изменений и варианты работы в праздники будут обсуждаться на следующем ВКС, чтобы к 20 декабря подойди с наименьшими потерями как в работе бизнеса, так и в части безопасности проведения новогодних праздников.  

Как отметила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико, ограничительные меры связаны исключительно с недопущением вспышек заболевания, и с тем, чтобы обезопасить жизни крымчан и гостей полуострова, тогда как задачи по ограничению турпотока в регион у власти  нет.

«Те или иные меры были приняты практически во всех субъектах Российской Федерации – сегодня главное обеспечить безопасность и ограничить массовое скопление людей, что является главной причиной заражения», - сообщила Ирина Кивико.

«Чем четче будут прописаны требования и чем ответственнее мы будем соблюдать все предписания Роспотребнадзора, тем больше у нас шансов не допустить ухудшение ситуации. Данная мера – вынужденная, но ограничения существенно не повлияют на количество желающих посетить Крым в новогодние каникулы, поскольку все возможности приехать в Крым на отдых или в санаторий с целью оздоровления сохранены», -   отметил  министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Отельеры поблагодарили Правительство РК и Ростуризм за все меры поддержки, которые были оказаны в этом курортном сезоне, в том числе за конкурс Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма и Программу стимулирования доступных внутренних туристских поездок (кешбэк), позволившие бизнесу сократить потери во время локдауна весной и в июне. Ряд компаний отметили, что заранее учитывали возможность введения ограничительных мер и вносили изменения в работу своих предприятий в частном порядке, поскольку они были объявлены или уже действуют во многих регионах РФ. При этом, значительного числа отказов гостей от бронирований не наблюдается,  бронирования на сегодня сохранены на уровне 50-70%.

На сегодня в Крыму функционирует 367 средств размещения, из них 71 санаторий.

Министерство заинтересовано в обратной связи с представителями отрасли и гостями полуострова и принимает обращения на Горячую линию 8 (800) 511-80-18. Звонки со стационарных и мобильных телефонов бесплатные. Все обращения отрабатываются в оперативном режиме.

Карта сайта