Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
21 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Большая часть крымских санаториев продолжила работу зимой - Вадим Волченко
886 просмотров 24.12.2020
Более 40 санаторно-курортных организаций разработали программы реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции

На сегодняшний день 85% из 73 санаториев,  работающих летом, продолжают свою работу. При этом порядка 40 санаторных учреждений разработали и внедрили специальные программы реабилитации после перенесённой коронавирусной инфекции.

Об этом заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко в рамках Форума «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», организованного Ассоциацией оздоровительного туризма при поддержке Ростуризма.

«Это не специфическая реабилитация, поскольку болезнь пока мало изучена. Программы направлены на дополнительную диагностику, процедуры, направленные на восстановление дыхания, укрепление иммунитета и проч. Крым исторически был курортом, где лечили, прежде всего, заболевания дыхательных путей. Поэтому это направление, которое на фоне пандемии очень затребовано, будет развиваться и  в дальнейшем», – отметил Вадим Волченко.

По его словам, над разработкой «ковидных» программ в Крыму работают НИИ имени И.М. Сеченова, НИИ детской курортологии, физиотерапии и медицинской реабилитации, медицинская академия имени С.И. Георгиевского КФУ им. В.И. Вернадского. Но при этом нужна консолидация усилий в данном направлении с другими научными институтами РФ.

По состоянию на 17 декабря загрузка номерного фонда по ряду санаториев достигает 70%   в г.Саки,   60%  в Ялте и 64% в Евпатории. При этом часть путевок на оздоровление была приобретена в рамках Программы стимулирования доступных внутренних туристских поездок, разработанной Ростуризмом. Во втором этапе Программы участвовали 85 крымских объектов размещения, в том числе 14 санаториев.

В 2021 году планируется включение в программу кешбэка на туры по России всех санаториев, включая те, которые не находятся в реестре классифицированных отелей.

Как заявила на форуме начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма Елена Лысенкова, Федеральное агентство по туризму разрабатывает поправки к программе поддержки развития внутреннего туризма, где предлагает включить в нее все санаторно-курортные предприятия, а не только те, которые находятся в реестре классифицированных отелей. По ее словам, денежный поток, стимулированный такой мерой, может позволить предприятиям получить больше туристов в определенный промежуток времени.

В качестве спикеров также были приглашены министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Александр Трухачев, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, первый заместитель генерального директора АО «Федеральная пассажирская компания» Валерий Веремеев и др.

По итогу этого совещания будут сформированы предложения от спикеров и направлена резолюция в Ростуризм.

Карта сайта