Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 июня, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымский фестиваль #Ноябрьфест  получил Гран-при  национальной премии «События России – 2020»
507 просмотров 09.02.2021
Подведены итоги национальной премии «События России – 2020»

Крымский фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест, организатором которого является Министерство курортов и туризма РК,  вошел в число победителей, получив ГРАН – ПРИ номинации «Культура» в финале Национальной премии «События России 2020». Премия реализуется в рамках проекта «Гостеприимная Россия», при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм). 

В 2020 году на соискание премии «Событие России» были поданы заявки из 42 субъектов Российской Федерации восьми федеральных округов.  К участию в конкурсе допускались проекты, реализованные в России в 2019-2020 году.

Главное гастрономическое событие осени — #Ноябрьфест впервые было проведено в 2017 году и быстро заслужило признание как одно из знаковых событий осени в Крыму,  объединив  на одной площадке более 30 винных и фермерских хозяйств и тысячи крымчан и гостей полуострова.

Фестиваль проводится в Крыму ежегодно, расширяя географию посетителей. Так, в 2019 году на площадке события побывали не только жители России, но также Украины, Беларуси, Казахстана и Грузии. Мероприятие с каждым годом привлекает всё больше туристов и гостей Крыма -  за три года аудитория фестиваля увеличилась с 4,5 до более чем 12 тыс. гостей. 

Это не первая награда фестиваля. Ранее крымский фестиваль вина и гастрономии #Ноябрьфест стал лучшим гастрономическим событием России, получив первое место в финале Национальной премии событийного туризма Russian Event Awards 2019 года. Четвёртый фестиваль в связи с эпидемиологической ситуацией в 2020 году был отменен.

Премия учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма с целью выявления и поощрения лучших событийных мероприятий России, их продвижения и развития.

Карта сайта
Закрыть