Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
4 марта, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Утверждена программа выдачи льготных кредитов на создание объектов туристской инфраструктуры
853 просмотра 15.02.2021
Правительство РФ утвердило программу выдачи льготных кредитов

Правительство РФ утвердило программу выдачи льготных кредитов на строительство гостиниц и других объектов туристской инфраструктуры. Об этом говорится в Постановлении от 9 февраля 2021 года №141.

Льготные кредиты будут выдаваться со сроком до 15 лет по низкими ставкам − от 3 до 5% годовых.  Полученные средства можно будет направить на строительство или реконструкцию зданий для размещения гостиниц не менее 3 звезд и площадью не менее 5 тыс. кв. м или с фондом от 120 номеров. Также разрешается инвестировать в отели, расположенные в многофункциональных комплексах с номерным фондом площадью не менее 10% от общей площади, развлекательных или спортивно-оздоровительных комплексов, конгресс-центров, горнолыжных трасс или горнолыжных комплексов с системами искусственного оснежения.

Как отметил глава кабмина Михаил Мишустин, это решение — еще один шаг к созданию качественной инфраструктуры, которая повысит привлекательность регионов для туризма.

«Эта мера позволит не только привлечь в Крым новые инвестиционные проекты, но и в дальнейшем полностью изменить ситуацию в санаторно-курортной сфере республики, повлияв на туристическую привлекательность региона. Новые условия для ведения бизнеса, еще более понятные и прозрачные, позволят запустить в Крыму инструменты конкуренции, которые повлияют на качественное развитие рынка, как в улучшении сервиса, так и в формировании стоимости», - сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.  

Карта сайта
Закрыть