Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крым единственный субъект РФ с ростом доходов от турсферы в 2020 году
658 просмотров 16.02.2021
В 2020 году в Крыму отдохнуло 6 млн 303 тыс. туристов

Туристическая отрасль Республики Крым показала рост доходов в 2020 году. По данным ФНС по РК прямые налоговые поступления от туристической сферы составили 3 млрд 842 млн, что на 2,5% больше поступлений за 2019 год. Кроме того, смежные отрасли – торговля, общепит, транспорт и проч, по экспертным оценкам, дают не менее 25-30% поступлений в бюджет региона.

Об этом сообщил на заседании Совета Министров РК министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

«Достичь этих результатов помогли профессионализм и ответственность работников санаторно-курортной и туристической сферы Республики, а также слаженная работа и выстроенное взаимопонимание власти и бизнеса. Все это позволило, ни на протяжении высокого сезона, ни рекордной по загрузке осенью, ни в течении новогодних праздников не допустить вспышек заболевания, обеспечив стабильную работу объектов размещения. В связи с эпидситуацией и периодом простоя был предпринят целый ряд мер поддержки и лояльности к туристической сфере – это и продление действия паспортов пляжей, все льготы, субсидии и отсрочки которые запросил бизнес, даже отсутствовавшие на федеральном уровне были учтены и реализованы при непосредственном участи Главы Республики Сергея Аксёнова, при слаженной совместной работе экономического блока под руководством Ирины Кивико, при значимой поддержке и понимании Государственного Совета РК»,- отметил Вадим Волченко.

Поддержка отрасли повлияла не только на сохранение, но и на развитие отрасли. Так, спрос на отдых в Крыму в межсезонье по сравнению с прошлым годом увеличился почти в полтора раза. Доля Крыма в продажах санаторно-курортного направления составила порядка 40%.

В целом в 2020 году в Крыму отдохнуло 6 млн 303 тыс. туристов. В том числе в декабре турпоток составил 277,7 тыс. туристов что на 24% выше, чем в декабре 2019 г., в октябре показатель вырос на 30,7% до 427 тыс. туристов, в сентябре на 40% до 1,1 млн туристов, в августе на 15,3% до 2,1 млн туристов.

Карта сайта
Закрыть