Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
5 марта, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Крыму консолидируют запросы бизнеса и подготовку кадров в гостиничной сфере
664 просмотра 18.02.2021
Работодатели и образовательные учреждения Крыма объединились для обсуждения кадровых вопросов на «круглом столе»

В преддверии курортного сезона Министерство курортов и туризма РК организовало круглый стол «Подготовка кадров в сфере гостеприимства. Трудоустройство выпускников: проблемы и перспективы» с целью решения острой проблемы дефицита кадров в санаторно-курортной сфере.

«Сегодняшний круглый стол - один из этапов подготовки к сезону. Если говорить о среднем, так называемом линейном, персонале, то по нашим данным, из выпускников крымских вузов и профтехучилищ трудоустраивается порядка 50%. Мы собрали за одним столом представителей бизнеса и учебных заведений, чтобы понять, где происходит этот разрыв, какой на самом деле запрос у бизнеса, каких мощностей не хватает и кого нужно «растить» нашим образовательным учреждениям», -  сказал министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В мероприятии приняли участие представители Министерства образования, науки и молодежи РК, образовательных учреждений республики, а также представители отелей и санаториев.

«Крым нужно определить как территорию гостеприимства и для этого нужна системная работа, чтобы каждый?  кто причастен к проведению сезона, а это значительная часть крымчан, был вовлечен в курортный процесс. Это работники АЗС, общепита, транспорта и просто жители Крыма, которые смогут улыбнуться туристу, узнающему,   как пройти к  той или иной достопримечательности. Кроме того, у нас существует проблема отсутствия уважения к человеку труда – горничной, официанту  и  другому обслуживающему персоналу. Восстановление этого уважения – большая государственная задача», - отметил Вадим Волченко

Министерством курортов и туризма Республики Крым предложено рассмотреть возможность корректировки учебных планов образовательными учреждениями Республики Крым с учетом запросов объектов размещения, а также создания площадок для отработки профессиональных компетенций на базе санаторно-курортной организаций.

Участники «круглого стола» высоко оценили важность и актуальность такой встречи и отметили, что в таком формате работодатели и учебные заведения объединились впервые.

Как отметила министр образования, науки и молодежи РК Валентина Лаврик, стоит задача синхронизировать подготовку кадров с теми запросами предприятий, которые на сегодняшний день работают в Крыму,  а для этого необходимо выработать тактику взаимодействия с органами исполнительной власти и работодателями с целью качественной подготовки кадров в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования.

По словам ректора ФГАОУ ВО КФУ им. Вернадского Андрея Фалалеева, потребность в кадрах огромная и сегодня начата более тесная работа с санаториями, кроме того проработан ряд решений данной проблемы, в том числе и создание школы гостеприимства, школы реабилитации.

Как отметила директор ГБПОУ РК «Романовский колледжи индустрии гостеприимства» Марина Пальчук, молодежная занятость - актуальная проблема и она не только региональная - это всероссийская, международная, глобальная проблема.  Общая задача -  сформировать  стратегию развития рынка труда и тесно взаимодействовать образовательным организациям и предприятиям региона как будущим работодателям.

По словам генерального директора управляющей компании UPRO GROUP Тамары Черных, за пять лет работы компании в Крыму впервые организован такой круглый стол, где обсуждаются вопросы взаимодействия. Она также отметила, что необходима популяризация профессии и отрасли в целом,  так как  большинство студентов рассматривают практику,  как просто работу, у них нет задачи показать себя, углубиться в процесс, отсюда и не всегда добросовестное отношение к работе.

По итогам мероприятия были выработаны варианты решений существующего кадрового дефицита как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе.

Карта сайта
Закрыть