Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
28 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Минкурортов РК обновило правила посещения и отдыха туристов в Республике Крым
93357 просмотров 11.08.2021
Въезд в Крым: нужны ли тесты на COVID-19 и сертификаты о вакцинации, какие действуют ограничения и что делать туристу, у которого обнаружена инфекция

В Крыму продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий усиленные меры профилактики против коронавирусной инфекции. Жителей и гостей полуострова просим соблюдать рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, носить маски в общественных местах и избегать мест с большим скоплением людей.

Требования и ограничения,  действующие в других субъектах РФ, в том числе в городе федерального значения Севастополь и Краснодарском крае, размещены на национальном туристическом портале Russia Travel.

Правила въезда в Республику Крым

Крым открыт для туристов. Гражданам Российской Федерации предъявлять справку об отрицательном тесте на COVID-19 и оставаться на карантине по приезду из другого субъекта РФ не нужно. Въехать на территорию региона можно всеми видами транспорта. Общественный транспорт работает без ограничений, при этом действует масочный режим. 

Правила размещения туристов в отелях и санаториях

Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю рекомендовано при заселении в санаторно-курортные организации  предоставление гостем справки об эпидокружении, а также отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса  - уточните заранее, какие требования действуют в выбранном санатории.

При заселении в другие средства размещения – отели, гостиницы, гостевые дома  справки не требуются. При этом каждый объект размещения может вводить условия заселения на свое усмотрение - уточните это условие заранее. Реестр официальных средств размещения  размещен на официальном туристическом портале республики Крым Travel Crimea.

Детские оздоровительные лагеря могут быть заполнены не более, чем на 75%. Приезжающие на отдых дети и сопровождающие должны предоставить при заселении результаты тестирования на коронавирусную инфекцию, выполненные не позже, чем за 72 часа до даты заезда. С 1 августа 2021 года в закрытый режим работы переводятся организации, включённые в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенные на территории Республики Крым (запрещается проживание персонала за пределами организаций), в которых показатель охвата двукратной иммунизацией (2 компонента) против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) персонала составляет менее 95%.

Что делать туристу, у которого обнаружена инфекция

При положительном результате теста турист обязан сообщить об этом на горячую линии Роспотребнадзора Крыма и Минздрава Крыма 8 800 733-33-12; 8 800 733-33-34; 122. При наличии симптомов заболевания больной направляется на госпитализацию в инфекционное отделение. При их отсутствии —  соблюдает самоизоляцию.

Вакцинация 

На данный момент введение обязательной вакцинации для туристов не рассматривается. При этом, туристы могут вакцинироваться в мобильных пунктах вакцинации, развернутых в курортных городах.

В соответствии с Указом Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, рекомендовано иммунизировать против новой коронавирусной инфекции 100% сотрудников, за исключением имеющих медицинские противопоказания: индивидуальных предпринимателей и предприятия независимо от организационно - правовой формы, оказывающим услуги по:

- санаторно - курортному лечению,

- организации отдыха и оздоровления детей,

- общественному питанию,

- экскурсионному обслуживанию,

- оказывающим транспортные услуги.

Ограничения в Крыму

Во всех общественных местах и транспорте действует масочный режим, в закрытых помещениях необходимо соблюдать социальную дистанцию. Запрещены массовые мероприятия, в том числе публичные, деловые, спортивные, культурные и развлекательные. Исключения составляют мероприятия, разрешенные указом Главы РК Сергея Аксёнова.

— ограничена  работа предприятий общественного питания по времени  с 01:00 до 08:00, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Исключение также составляет работа предприятий, разрешенная отдельным указом Главы РК Сергея Аксёнова. Ограничение на работу не распространяется на предприятия общественного питания, расположенные на территории объектов транспортной инфраструктуры;

-  музеи, выставочные залы проводят экскурсии группами до 10 человек;

- театры, кинотеатры работают при условии продажи билетов до 75% от общего количества мест.  Запрещено оказание услуг по торговле (пищевой, в том числе упакованной, и непищевой продукцией) на территории кинотеатров; 

Запрещено в Крыму

 проведение общегородских массовых мероприятий, за исключением разрешенных отдельным указом;

- работа хостелов; 

- работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских досуговых организаций;

- проведение развлекательных мероприятий (конкурсов, ярмарок, розыгрышей и др.) на территории ТРК;

- оказание  услуг  по  организации  зрелищно-развлекательных мероприятий  (дискотек,  караоке-клубов,  кальянных,  а  также  в  ночных клубах, концертных и танцевальных залах, в том числе расположенных на территории  предприятий  общественного  питания  и  прочих  аналогичных организаций), за исключением оказания услуг по организации зрелищно-развлекательных мероприятий Государственным автономным учреждением культуры  Республики  Крым  «Крымская  государственная  филармония», Государственным  автономным  учреждением  культуры  Республики  Крым «Крымское  концертное  объединение»,  Государственным  автономным учреждением Республики Крым «Симферопольский государственный цирк им. Б.Н. Тезикова, при ограничении заполняемости залов не более 50%. 

Запрещено в Симферополе и Симферопольском районе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое и Джанкойском районе, Бахчисарае и Бахчисарайском районе:

- работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов, в том числе расположенных на территории предприятий общепита;

-  общегородские массовые и зрелищно-развлекательные мероприятия. 

-  продажа билетов в театрах и кинотеатрах допускается из расчета не более чем 50% от вместимости залов;

- работа фудкортов в торговых центрах (за исключением Симферополя). В них можно только сделать заказ на вынос и оформить доставку. 

- раз в неделю (по средам) запрещена работа аттракционов, аквапарков и развлекательных центров — для проведения генеральной уборки и дезинфекционных мероприятий.

Обратная связь

При этом, в случае возникновения дополнительных вопросов можно обратиться на бесплатную Горячую линию министерства 8 (800) 511-80-18 и получить информацию о возможностях отдыха на полуострове или сообщить о проблемных ситуациях. Либо написать в официальные аккаунты министерства в социальных сетях.

Кроме того, в рамках подготовки к летнему курортному сезону разработан информационный ресурс «Отзыв туриста об отдыхе в Крыму» для обратной связи с крымчанами и туристами, находящимися на отдыхе в республике. Также гостям Крыма предлагается заполнить анкету Опрос гостя Крыма «Все дороги ведут в Крым».

Также, с учетом эпидситуации в стране рекомендуем следить за актуальной информацией об ограничениях в регионах РФ национальном туристическом портале  https://russia.travel/regions/.

Официальные аккаунты Министерства курортов и туризма Крыма в социальных сетях:

https://www.facebook.com/minkurortov

https://www.instagram.com/minkurtur_rk/

https://vk.com/minkurortovcrimea

https://ok.ru/group/54113868316870

Горячая линия министерства: 8 (800) 511-80-18

Карта сайта
Закрыть