Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Самый длинный в мире троллейбусный маршрут «Симферополь – Ялта» к 60-летию оснастят электронным экскурсоводом
3461 просмотр 13.07.2021
Экскурсии будут синхронизированы с маршрутом следования с помощью ГЛОНАСС

К 60-летию самый длинный в мире горный троллейбусный маршрут «Симферополь – Ялта» оснастят электронным экскурсоводом. Проект реализуется Министерством курортов и туризма РК, Министерством транспорта РК, ГУП РК «Крымтроллейбус» и АНО «ТРК Крым».

Интерактивные экскурсии будут синхронизированы с маршрутом следования троллейбуса с помощью аудио оповещения и оборудования спутниковой навигации ГЛОНАСС. В составлении текста для электронного экскурсовода принимали участие экскурсоводы (гиды) I категории Людмила Дьяконова (г. Ялта) и Дина Мулянова (г. Симферополь). Экскурсии записаны АНО «ТРК Крым» на «Радио Крым» дикторами - Дмитрий Остров, Игорь Полонский, Эмилия Люлькун, Елена Ильницкая.

«Идея разработки аудиоэкскурсии о достопримечательностях и исторических фактах по уникальному троллейбусному маршруту в Ялту реализована впервые. Символично, что один из старейших и уникальных маршрутов получит современную аудиоэкскурсию с применением технологий ГЛОНАСС к своему 60-летию. Это позволит добавить маршруту туристическую ценность и внимание как туристов, так и жителей Крыма», - сказал министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Как отметил первый заместитель генерального директора ГУП РК «Крымтроллейбус» Вячеслав Мартынов, троллейбусный маршрут «Симферополь – Ялта» является своего рода визитной карточкой Республики Крым и пользуется большой популярностью как у гостей, так и у жителей нашего полуострова - только троллейбус обладает достаточно плавным ходом и большими панорамными окнами, через которые можно в полной мере насладится всеми красотами крымской природы. По словам Вячеслава Мартынова, таким образом, возрождена советская традиция — тогда пассажиров сопровождали кондукторы-экскурсоводы, в наши дни  - это  электронная экскурсия.

Карта сайта
Закрыть