Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 сентября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Пассажиропоток крымского аэропорта превысил 5 млн человек
2849 просмотров 31.08.2021
За 8 месяцев 2021 г. авиатранспортом воспользовались 5 млн туристов и жителей Крыма, тем самым превысив показатели 2019 года на 35%

За 8 месяцев 2021 г авиатранспортом воспользовались 5 млн туристов и жителей Крыма. Тем самым превысив показатели 2019 года на 35%. 
 
Международный аэропорт «Симферополь» этим летом работал в условиях рекордного пассажиропотока, когда трафик стабильно превышал 1 млн человек в месяц, а также максимальных значений достигла маршрутная сеть - более 60 направлений. 

При этом, пассажиропоток впервые в истории крымской воздушной гавани превысил рубеж в 5 млн человек еще летом, что на три месяца раньше, чем в предыдущие годы. 

«Крым пользуется повышенным спросом у туристов. Особенно важно, что на протяжении последних лет именно сезон здоровья стал востребован у наших гостей всех возрастов. Осень - зима 2020 года превысили показатели рекордного 2019 года в среднем на 25%. Нынешний год – летний сезон и сезон здоровья вероятно позволят республике установить абсолютный рекорд за весь постсоветский период. Но самое важное в этом году –  это безопасность. При этом, туристическая отрасль Крыма еще раз продемонстрировала свой профессионализм и эффективность – не смотря на максимальную загрузку в июне - августе отели и санатории не допустили ни единой серьезной проблемы или вспышки новой коронавирусной инфекции», - сообщил  министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

По его словам, по состоянию на 31 августа более 18 тыс. сотрудников объектов размещения Республики Крым прошли вакцинацию централизованным способом, не считая самостоятельной вакцинации в поликлиниках и мобильных пунктах.

 

Фото: пресс-служба Международного  аэропорта "Симферополь"

 

Карта сайта
Закрыть