Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Дети из Татарстана прибыли на отдых в Крым

04.07.2014

168 детей из Республики Татарстан прибыли на полуостров для отдыха в детских лагерях, передает Курортно-информационный центр.

По словам начальника смены лагеря «Золотые пески» (п. Песчаное) Лилии Нормухаметовой, в Крым приехали уже три группы татарстанских детей.

«За два дня группы детей прибыли в три лагеря, это еще и «Спартак» и «Морячок». Смена началась очень легко, детям комфортно, педагогам нравится, потому что и администрация, и сотрудники лагеря приняли нас очень доброжелательно, вообще обстановка очень хорошая, и мы уверены, что так и будет все эти 14 дней», - отметила Лилия Нормухаметова.

Она добавила, что организованная группа детей из Татарстана добиралась на полуостров самолетом.

«Если раньше в Крым мы добирались поездом, и это было, конечно, немного утомительно, дети уставали, потому что погода была жаркая, то самолетом - другое дело. Время пролетело незаметно, было очень комфортно», - подчеркнула она.

Большинство из прибывших в Крым детей еще ни разу не были на полуострове. По их словам, уже за несколько дней отдыха, полуостров произвел на них незабываемые впечатления.

«Здесь очень красивое море, прекрасная обстановка, отличная погода. Нам также предлагают экскурсии по полуострову, мы сможем выбрать и увидеть гораздо больше красивых мест», - рассказывают дети.

Что касается безопасности отдыха детей, то ее гарантирует прибывшая в Крым из Республики Татарстан группа из семи человек личного состава Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Республике Татарстан.

«Все базы и лагеря, которые у нас есть, будут находиться под контролем наших друзей из Татарстана, которые обеспечили нам такую безопасность», - отметил начальник отдела по вопросам курортов и туризма управления экономики Бахчисарайской районной государственной администрации Николай Бир.

Как рассказал руководитель группы отдельного поста Бахчисарайского района Крыма, подполковник Назыл Исхаков, на полуостров они добирались на двух аварийно-спасательных автомобилях.

«Мы приехали на полуостров на двух машинах: одну мы представляем всем группам детей, а другую, на базе автомобиля «КАМАЗ», отдали как подарок от Республики Татарстан для Бахчисарайской пожарной части», - рассказал он.

Каждой группе детей, отдыхающих в лагерях Бахчисарайского района, группа МЧС из Республики Татарстан наглядно демонстрирует работу спасательного оборудования и напоминает о правилах безопасности, с целью профилактики аварийных ситуаций на период летнего отдыха.

«К безопасности детей у нас относятся очень ответственно, создана специальная комиссия, которая  не менее двух раз в неделю проверяет, как проходит отдых у детей, все эти вопросы стоят на особенном контроле, поэтому я думаю, что всем нашим гостям, которые приезжают к нам, будет максимально комфортно и безопасно», - заключил начальник отдела по вопросам курортов и туризма управления экономики Бахчисарайской районной государственной администрации Николай Бир.

Карта сайта