Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Курортный сбор

Сообщаем, что в соответствии с Законом Республики Крым от 10 апреля 2019 года № 588-ЗРК/2019 "О внесении изменения в статью 3 Закона Республики Крым "О введении курортного сбора" начало взимания курортного сбора на территории Республики Крым установлено с 1 мая 2021 года.

Что такое курортный сбор?

Курортный сбор – это плата за пользование курортной инфраструктурой, которая вводится в муниципальных образованиях, входящих в территорию эксперимента.

Курортный сбор устанавливается Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 214-ФЗ «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» (далее – закон, эксперимент).

Зачем нужен курортный сбор?

Необходимость введения курортного сбора обусловлена потребностью в сохранении, восстановлении и развитии курортной инфраструктуры Российской Федерации. Поступающие в бюджет субъекта Российской Федерации средства от уплаты курортного сбора будут направлены на строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры лечебно-оздоровительного, социально-культурного, физкультурно-спортивного и рекреационного назначения, в том числе парков, скверов, городских лесов, бульваров, терренкуров, элементов благоустройства.

 

Создано: 22.01.2019 | Обновлено: 10.04.2019
Карта сайта