Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Как добраться в Крым

Как добраться в Крым

АВИАСООБЩЕНИЕ
Быстрый, удобный и самый популярный способ оказаться на курорте – это, конечно же, авиаперелёт. Новый терминал Международного аэропорта Симферополь по праву считается самым современным, большим и технологичным во всем Южном Федеральном округе. Терминал площадью 78 тысяч квадратных метров сможет обслуживать 3,65 тысячи пассажиров в час и 6,5 миллионов в год. 

С расписанием полетов можно ознакомиться на официальном сайте аэропорта www.sipaero.ru.
Перелеты по 26 направлениям в рамках реализации программы субсидирования воздушных перевозок для граждан льготных категорий (дети, молодежь, пенсионеры, инвалиды) в Симферополь выполняют  7 авиакомпаний: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Глобус», RedWings, «Ижавиа», «Алроса» и «Азимут». Подробнее о направлениях перелетов и тарифах читайте на сайте Росавиации.

В новом здании аэропорта 52 стойки регистрации пассажиров, а также работает Туристский информационный центр, комната Матери и Ребенка, медицинский пункт, аптека, пункты продажи SIM-карт, отделения банков, контрольный ветеринарный пункт, аналог магазина DutyFree, шампанерия, точки общепита, и даже молельные комнаты.

Также, аэропорт Симферополь считается самым экологичным, он буквально «утопает» в зелени живых растений. 

Чтобы попасть из аэропорта «Симферополь» в город, можно воспользоваться такси или общественным транспортом.
Пассажиры нового терминала аэропорта «Симферополь» смогут заказать такси через единую диспетчерскую службу аэропорта. Машина  подается на первую линию движения перед терминалом и соответствовать всем стандартам, применяем к таксомоторным предприятиям в России. При этом услуги по диспетчеризации будет осуществлять сам аэропорт. Стоимость проезда при этом будет фиксированной не только между населенными пунктами полуострова, но и при заказе по городу. В автомобилях для пассажиров доступны бесплатный wi-fi и зарядка гаджетов, детские кресла и кондиционеры. Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой. Стоимость такси в города Крыма можно узнать на сайте аэропорта.  Справки по тел.: +7 (978) 000 44 00.

Для тех, кто не планирует посещать столицу, а хочет сразу оказаться у моря, работает междугородний транспорт – троллейбусы и рейсовые автобусы.
Автобусы отправляются в Ялту, Алушту, Севастополь, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосию и другие города. Кассы на междугородние рейсы находятся в здании аэропорта.

Подробнее с маршрутной сетью и стоимостью проезда можно ознакомиться на сайте ГУП РК «Крымавтотранс». Телефон для справок и бронирования билетов: +7 (3652) 54-56-76. Троллейбусы отправляются из аэропорта в Ялту и Алушту. Подробнее можно узнать на сайте ГУП РК «Крымтроллейбус». Помимо этого, на территории аэропорта у пассажиров есть возможность приобрести билет в кассах ГУП РК «Крымавтотранс» по основым туристическим междугородним направлениям.

АВТОЭКСПРЕСС FLY&BUS

Еще один удобный способ добраться из аэропорта «Симферополь» в города и санатории Крыма и обратно – воспользоваться услугой Fly&Bus.
Комфортабельные микроавтобусы перевозят гостей в самые популярные города-курорты Алушту, Ялту, Саки, Евпаторию, в том числе в поселок Заозерное, Севастополь, а также к санаториям «Полтава-Крым» в Саках и «Таврия» в Евпатории и др.
Автобусы отправляются с привокзальной площади аэропорта «Симферополь» на протяжении всего дня и даже в ночное время. Удобно то, что их расписание состыковано с расписанием авиарейсов.
Выбрать время поездки и оплатить услугу Fly&Bus можно заранее (до 30 сентября 2017 года включительно) на сайте www.fly-bus.ru. на сайте, интернет-порталах, осуществляющих продажи авиабилетов и в кассах Кий Авиа (расположены, в том числе в зале прилета аэропорта, кассы № 3 и 4).
Если задерживается рейс или получение багажа, билет на автоэкспресс не пропадает. О возникших трудностях следует просто сообщить диспетчеру по телефону горячей линии 8 800 250 68 84 или координатору в зале получения багажа аэровокзала. Операторы горячей линии Fly&Bus круглосуточно готовы ответить на все вопросы, в том числе оформить заявку на групповой трансфер. Звонки принимаются бесплатно.

"ЕДИНЫЙ" БИЛЕТ

Для тех, кто привык путешествовать поездом, с 2014 года работает проект «мультимодальной» перевозки с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта – «единый» билет.
По «единому» билету турист добирается поездом до Краснодара или Анапы, где пересаживается на автобус и следует до Керченской паромной переправы. Далее вместе с багажом покидает автобус и после процедуры досмотра проходит на паром. После переправы, в Крыму его ждет автобус в один из семи крупных городов полуострова: Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Ялта, Евпатория и Севастополь.
Во время каждой пересадки гостей встречают и сопровождают координаторы АНО «Единая транспортная дирекция».

Приобрести «единый» билет можно за 60 дней до поездки в кассах любого железнодорожного вокзала, в кассах агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД».

Узнать расписание маршрутов, время в пути, места посадки и высадки, а также правила организованной перевозки детских групп можно на сайте

 АНО «Единая транспортная дирекция».
Стоимость «единого» билета на автобусную и паромную составляющую осталась на уровне 2016 года и составляет:

- из Анапы в Керчь – 380 руб, в Симферополь – 590 руб, в Севастополь – 690 руб, в Феодосию – 460 руб, в Судак – 540 руб, в Евпаторию – 690 руб, в Ялту – 700 руб;

- из Краснодара в Керчь – 560 руб, в Симферополь – 710 руб, в Севастополь – 810 руб, в Феодосию – 590 руб, в Судак – 660 руб, в Евпаторию – 810 руб, в Ялту – 820 руб.

Дети до 5 лет в сопровождении взрослых перевозятся по «единому» билету бесплатно с предоставлением отдельного места.

Проект работает во время курортного сезона – с 30 апреля по 30 сентября. 


Круизное сообщение

С июня 2017 года осуществляется круизное сообщение, объединяющее посещение курортов Краснодарского края и Крыма, на комфортабельном теплоходе. Для организации пассажирского сообщения был приобретен девятипалубный лайнер «Князь Владимир», который является полноценным плавучим отелем, где есть все необходимое для разнообразного и безопасного отдыха. 

Каждое воскресенье круизный лайнер «Князь Владимир» отправляется по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь – Сочи. Оптимальный маршрут круиза позволяет туристам за 7-8 дней познакомиться с историей, культурой и архитектурой городов Черноморского побережья.

Программой путешествия предусмотрены посещение города-героя Новороссийска, двухдневная стоянка в Ялте и возможность полюбоваться достопримечательностями Южного берега Крыма, а также знакомство участников круиза с историей легендарного города Севастополя. Для удобства пассажирам предоставлена возможность помимо Сочи начинать и заканчивать круиз в городах Новороссийск, Ялта и Севастополь.

Лайнер «Князь Владимир» вмещает 800 пассажиров и 250 членов экипажа и оборудован тремя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системе «шведский стол» и «а ля карт», кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадками.

Стоимость путешествия варьируется в зависимости от сезона и категории каюты и включает в себя проживание в каюте выбранной категории, 3-разовое питание, а также развлекательную программу на борту.

Круиз стал преемником легендарного круизного маршрута, известного также под названием «Крымско-Кавказская линия» и реализуется во исполнение поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе.

Оператором круизного сообщения выступает ООО «Черноморские круизы», учрежденное ФГУП «Росморпорт».

С расписанием, стоимостью круизов и подробной информацией о турпродукте можно ознакомиться на сайте http://черноморскиекруизы.рф/  

Крымский Мост 

Официально открытие «Стройки века» состоялось 16 мая 2018 года, с этого дня открытоавтомобильное движение для машин и туристических автобусов с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тонн, для грузового же транспорта открытие ожидается в октябре 2018 года.

Крымский мост — транспортный переход через Керченский пролив, состоящий из двух расположенных рядом друг с другом мостов — железнодорожного и автомобильного, которые соединяют Керченский и Таманский полуострова через остров Тузла и Тузлинскую косу, один из самых длинных мостов в Европе и самый длинный мост в России. Мост и автомобильные подходы к нему являются частью автострады А-290 (Керчь — Новороссийск). В Крыму к мосту примыкает трасса «Таврида» Р-260 (Керчь — Симферополь — Севастополь). Открытие Крымского моста стало самым ожидаемым событием для крымчан и для большинства россиян в целом. Введение в строй автомобильной части проезда значительно упростило возможность посещения Крыма и это незамедлительно сказалось на росте турпотока в Крым.

Автомобильные подходы

А-290 Новороссийск — Керчь, Таврида (автодорога)

С востока автомобильная дорога-подход к мосту через Керченский пролив берёт начало от трассы М-25 Новороссийск — Керченский пролив и заканчивается в районе косы Тузла на стыке с транспортным переходом. Протяжённость подхода 40 км. Дорога включает четыре полосы для движения транспорта с расчётной скоростью 120 км/ч. Перспективная интенсивность движения на 2034 год в обоих направлениях составляет не менее 36 000 автомобилей в сутки

Транспортные подходы к Керчи и новый вокзал «Керчь-Южная»

Для снижения загрязнения выхлопами и шума транспорта съезды с моста удалены от Керчи с постройкой новых развязок и нового вокзала Керчь-Южная.

Проектировщики, исходя из экологических соображений по защите города от выхлопов и шума транзитного транспорта, выполнили обход Керчи автомобильной и железнодорожной развязок. Первая доступная автомобильная развязка, связывающая мост с Керчью, построена в 5 км от города. Новая двухпутная железная дорога выходит к станции Багерово в 10 км от города. Был создан дополнительный парк путей для станции Керчь-Южная, которая постепенно возьмёт на себя функцию главного железнодорожного вокзала города.

Здесь Вы можете понаблюдать за процессом строительства Моста, а здесь посмотреть запись с торжественного открытия.

С двух сторон Крымского моста работают контрольно-пропускные пункты. Водителей, как и пассажиров, могут проверить. Процедура эта быстрая и нестрашная, если не везете с собой что-либо из вещей, попавших в список запрещенных.

Запрещено:

Провозить боевое, спортивное, охотничье, холодное, сигнальное оружие, а также патроны к нему. Запретили транспортировать даже муляжи оружия. Также нельзя везти пиротехнические, взрывчатые вещества и снаряжение для них,  вещества, содержащие опасные радиоактивные, биологические или химические агенты, например, кобальт, азотную кислоту. На досмотровых площадках сейчас проверяют всех пассажиров рейсовых автобусов, они проходят через рамки. Легковые автомобили останавливают выборочно.

Превышать скорость

Максимальная скорость движения по мосту- 90 километров в час. Вдоль всего транспортного перехода, длина которого 19 километров, установлены камеры видеонаблюдения. Их 19 штук. Камеры фиксируют изменение скорости движения приближающихся и удаляющихся авто, распознают регистрационные знаки, фиксируют автомобили без номеров или со скрытыми номерами. Комплексы фиксируют движение и остановку транспортного средства.

Делать селфи

Остановка на транспортном переходе запрещена. Сделать селфи с видом на автомобильную арку или потрясающий вид на море - не выйдет.

С 1 июня 2018 года АНО «Единая транспортная дирекция» начала  перевозки от Международного аэропорта Анапы (п. Витязево) в Крым и обратном направлении в рамках  проекта Fly&Bus, также реализуемого дирекцией в аэропорту Симферополя.

Перевозки осуществляются  в семь крымских городов: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту.

Данная слуга востребована среди жителей восточной части Крыма, а также желающих увидеть Крымский мост.  Время поездки из аэропорта Анапы до Керчи составит около двух часов.

Электронный билет на автобус можно приобрести одновременно с билетом на самолет в авиакассах и на порталах покупки авиабилетов, а также по прилету в Анапу в зале получения багажа аэровокзального комплекса при предъявлении авиабилета. Стоимость «единого» билета на автобус из аэропорта Анапы  в Керчь составляет 600 руб.,  в Феодосию – 800 руб., Судак – 900 руб., Симферополь – 1000 руб., в Евпаторию, Севастополь и Ялту – 1200 руб.  Дети до 2 лет в сопровождении взрослых следуют по «единому»  билету бесплатно, детям до 12 лет предоставляется скидка 20%.  

 

С
По
Обновлено: 29.01.2019
Карта сайта