Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Бахчисарай – Финарос – Ялта

Горный пешеходный маршрут по западной части крымских гор, равнин и плато. Маршрут проходит по заповедным территориям, основным видовым местам и, захватывая водопад, выходит к черноморскому побережью. Маршрут начинается от г. Бахчисарая, откуда групп направляется в поселок Научный, где возможна экскурсия на Крымскую астрофизическую обсерваторию. Далее следует переход к месту стоянки на берег реки Финарос на турстоянку с одноименным названием.
На второй день групп движется вдоль реки Финарос по крымскому лесу и переходит к полноводной реке Кача, а затем останавливается на ночлег на турстоянке «Шелковичная».
На третий день группа поднимается через Большой каньон Крыма к кордону Кермен (находится на границе Крымского природного заповедника). Затем предстоит подъем на склон г. Кемаль-Эгерек. Тут, у родника, группа останавливается на ночевку. Высота значительная – 1380 м, поэтому в разгар лета здесь может оказаться гораздо холоднее, чем было внизу.



На четвертый день предстоит подъем на вершину Кемаль-Эгерек (1529 м), а далее – переход вдоль Ялтинской яйлы, с кромки которой мы можем окинуть взглядом всё побережье большой Ялты, после этого – спуск в урочище Комбопло и через водопад Учан-Су к трассе Севастополь-Ялта. 

 

Паспорт маршрута:

Тематика маршрута: познавательный, приключенческий, экологический.
Муниципальные образования, по которым проходит маршрут: Бахчисарайский район, г. Ялта.
Маршрут: Бахчисарай – пос. Научный – турстоянка «Финарос» – турстоянка «Шелковичная» - р. Кача – г. Кемаль-Эгерек – водопад Учан-Су – г. Ялта.
Протяженность маршрута: 53 км.
Продолжительность: 4 дня/ 3 ночи.
Рекомендуемый период посещения: май – октябрь.
Размещение: палатки.
Примечания: необходимы регистрация в службах МЧС и сопровождение инструктора-проводника.

С
По
Карта сайта